vendredi 15 février 2008

Jambon aux champignons (4 points)

Pour 4 personnes :

100 gr d'oignons émincés (surgelés)
200 gr de champignons émincés
40 gr de farine
25 cl de lait
1 pincée de muscade
1 jaune d'oeuf
4 tranches de jambon dégraisé (4 X 50 gr)
60 gr de gruyère rapé
sel, poivre

Préchauffer le four à 220 °C (th.7).

Faire revenir les oignons sur le feu doux. Ajouter les champignons et faire réduire quelques minutes. Verser petit à petit la farine puis, le lait dans la préparation, sans cesser de tourner. Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf.

Dans un plat allant au four, disposer le jambon roulé, verser la sauce aux champignons, parsemer de gruyère râpé. Faire gratiner à four chaud 5 minutes.

1 commentaires:

Vanda a dit…

DELICIEUX ET VITE PRET.
J'ai fais ce plat hier soir a la derniere minute avec des pommes de terre vapeur ,de la salade,un yaourt °/° et des fraises et tout le monde s'est regalé.
MERCI POUR TOUTES CES BONNES RECETTES