jeudi 21 février 2008

Oeuf cocotte ail et fines herbes (4 PP)


Pour 2 personnes :
 4 ProPoints (ou 4,5 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
 
8 cuillères à café de crème à 5%
2 portions de fromage frais ail et fines herbes allégé (36 gr)
2 oeufs
2 tranches fines de bacon
sel et poivre

 
Préchauffer le four à 180 °C (th.6).

Dans 2 ramequins, répartir la crème et le fromage. Mélanger l'ensemble. Casser un oeuf dessus. Saler et poivrer très légèrement. Couper le bacon en lanières et les ajouter sur les oeufs.

Cuire 8 minutes au four. Arrêter la cuisson dès que le blanc est cuit et le jaune encore liquide.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

merci pour tes recettes. Je rencontre deux problèmes :

où trouves-tu la crème à 8 %. depuis au moins deux ans j'en cherche et n'en trouve pas.

Quelle est la marque de ta cancoillotte à l'ail à 5 %. Je n'en trouve qu'à 7.5 %.

Merci

Aurelie - a dit…

Bonjour Monique,

Pour la crème fraiche je n'utilise que de la 5% de la marque Bridelight pour ne pas la citer (je la trouve au Leclerc et Carrefour).

Pour la concoillotte je n'ai trouvé que la marque Casino qui en fait à 5%.

Newty a dit…

Quel plaisir pour mon ami d'avoir redécouvert un petit plat que sa chère Môman lui faisait étant petit. J'avais fait 2 verrines, elles ont été englouties en moins de temps qu'il ne faut pour les faire ! Un classique à mettre dans mes recettes. Merci !