samedi 22 mars 2008

Croustade de cabillaud (3 points)


Photo extraite du livre : "Les préférées" de WeightWatchers


Pour 4 personnes :


1 sachet de court-bouillon
400 gr de cabillaud
200 gr de pommes de terre
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 brins de persil
4 cuillères à soupe de crème à 5%
Sel, poivre

Porter un litre d'eau à ébullition, y diluer le contenu du sachet de court-bouillon. Plonger le poisson, laisser frémir 5 minutes puis laisser pocher hors du feu dans le court-bouillon.

Peler les pommes de terre, les râper avec une grille à trous moyens. Diviser le râpé en 4 petits tas. Faire chauffer l'huile dans une poêle à blinis antiadhésive, y étaler une portion de pommes de terre râpées, saler et poivrer, laisser cuire 4 minutes à feu moyen, retourner la galette et poursuivre la cuisson 3 minutes. Confectionner 4 galettes.

Egoutter et effeuiller le poisson. Hacher l'ail et le persil, les incorporer avec la crème. Recouvrir chaque galette de pomme de terre d'un dôme de poisson. Servir chaud.