dimanche 2 mars 2008

Gratin dauphinois (4 PP)


Photo extraite du livre : "Les inoubliables" de WeightWatchers


Pour 4 personnes :
4 ProPoints (ou 3 Points avec l'ancien programme "flexipoints")

8 petites pomme de terre longues (400 gr)
40 cl de lait écrémé
2 cuillères à soupe de gruyère râpé
1 gousse d'ail
1 oeuf
muscade
1 cuillère à café de beurre allégé à 41%
Sel, poivre


Préchauffer le four à 220°C (th.7). Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Les faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur.

Pendant ce temps, faire bouillir le lait. Dans une terrine, mélanger le lait avec une cuillère à soupe de gruyère râpé, la gousse d'ail écrasée, l'oeuf battu, le sel, le poivre et la muscade.

Disposer les pommes de terre dans un plat à four ou dans un moule en silicone. Verser la le lait sur le dessus du gratin, répartir la deuxième cuillère de gruyère râpé et le beurre.
Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

extra!
vraiment trop bon!
même mon homme aime!
merci pour cette bonne recette
julie

Anonyme a dit…

Délicieux!J'ai enfin réussi à faire manger un plat ww à mon mari!Merci beaucoup

Unknown a dit…

Ralala ces hommes, pas toujours evident de les nourrir ww ;)

Le gâteau crousti-fondant aux pommes devrait leur plaire également.

Anonyme a dit…

merci d'avoir mis cette recette en ligne, elle m'a inspiré!
http://delicesdhelene.over-blog.com/article-25309262.html