vendredi 21 mars 2008

Gratin fermier a la feta (9 PP)

Photo extraite du livre : "Indispensables féculents" de WeightWatchers

Pour 4 personnes :
9 ProPoints (ou 5,5 Points avec l'ancien programme "flexipoints")

800 gr de pommes de terre
2 cuillères à soupe d'herbes de provence
4 tranches de jambon découenné et dégraissé(200 gr) 
20 cl de crème fraîche à 5%
120 gr de feta allégée
Poivre

Préchauffer le four à 200° C (th.6.). Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'autocuiseur à la vapeur 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en rondelles épaisses. En disposer la moitié dans un plat à gratin. Poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence.

Recouvrir avec les tranches de jambon puis avec le reste de pommes de terre. Poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.

Verser la crème et parsemer de féta émiettée. Enfourner pour une vingtaine de minutes en position grill, en surveillant régulièrement la cuisson.

1 commentaires:

Anonyme a dit…

merci pour ta recette, je me suis régalée!
http://delicesdhelene.over-blog.com/article-28505365.html