vendredi 21 mars 2008

Hachis camarguais (6,5 points)


Photo extraite du livre : "Coups de coeur gourmands" de WeightWatchers


Pour 4 personnes :

1 oignon émincé
2 cuillères à café d'huile d'olive
90 gr de riz cru
1 cuillère à café d'ail en poudre
450 gr de vianche hachée à 5%
1 boite de pulpe de tomate
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
4 courgettes
30 gr de gruyère rapé
30 gr de parmesan
Herbes de provence
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180° C (th.5.). Dans une poêle faire revenir l'oignon avec une cuillère à café d'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 minutes.

Huiler un plat à four avec l'huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir le steak haché 3 minutes. Ajouter la pulpe de tomate et la cuillère à soupe de concentré de tomate. Saler et poivrer.

Porter une casserole d'eau à ébullition avec le bouillon cube. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 minutes dans le bouillon. Les réserver.

Etaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau, une couche de viande. Répartir un peu de bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d'herbes de provence.

Mettre à cuire 40 minutes au four.


2 commentaires:

PetitePerle a dit…

Un vrai délice cette recette !!!

queenisa a dit…

C'est vraiment une excellente recette qui donne en plus de copieuses portions. Un plat qui plait a toute la famille. A refaire!