vendredi 21 mars 2008

Poivrons farcis (6 PP)

Photo extraite du livre : "Fruits & Légumes" de WeightWatchers

Pour 4 personnes :
6 ProPoints (ou 4,5 Points avec l'ancien programme "flexipoints")
4 poivrons rouges
2 échalotes
5 branches de persil
300 gr de boeuf haché à 5%
120 gr de riz rond
1 petit oeuf
2 tomates
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Sel, poivre

Découper un couvercle autour du pédoncule de chaque poivron. A l'aide d'une petite cuillère, ôter les graines et les nervures blanches. Emincer finement les échalotes. Ciseler le persil.
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes, la viande hachée et le persil. Bien mélanger de façon à émietter la viande. Ajouter le riz et l'oeuf entier. Saler, poivrer et mélanger. Remplir les poivrons sans trop tasser. S'il reste de la farce, elle servira à la sauce. 
Placer les poivrons bien serrés dans une cocotte. Couper les tomates en 4, enlever la chair et les pépins, les mettre dans la sauteuse.
Avec les quartiers de tomates, boucher l'ouverture de poivrons. Dans la sauteuse, délayer le concentré de tomate avec de l'eau tiède. Arroser les poivrons de cette sauce. Ajouter de l'eau au fond de la cocotte. Saler, poivrer. Couvrir, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux 30 minutes.

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