mercredi 9 avril 2008

Tartelettes aux champignons (4 PP)

 
Pour 4 personnes :
4 ProPoints (ou 4 Points avec l'ancien programme "flexipoints")

160 gr de pâte à pizza
4 portions de crème de gruyère allégée (type sylphide)
12 champignons de paris de belle taille
2 cuillères à café d'huile d'olive (ou en spray pour encore moins de points)
2 cuillères à café de thym frais
Sel, poivre

Préchauffer le four à 210° C (th.7.). Etaler la pâte finemnt et découper 4 cercles d'environ 14 centimètres. Les disposer sur une plaque antiadhésive avec un papier de cuisson. Etaler une demi-portion de gruyère sur chaque fond de tarte. Rincer, essuyer et trancher les têtes de champignons en fines lamelles, les disposer en rosace sur le dessus.

Badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau, saler et poivrer, parsemer de thym et ajouter le reste de crème de gruyère coupé en petits dés. Enfourner à four bien chaud pour 10 minutes, jusqu'à ce que les tartelettes se décollent de leur papier de cuisson. Décorer de fleur de thym.

1 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour,

Pouvez vous me dire à quoi ressemble la crème de gruyère (je ne connais pas désolée) et à quoi correspond une portion ?

Merci d'avance.

Aurélie