samedi 21 juin 2008

Poivronnade a l'oeuf poché (3 PP)


Pour 1 personne :
3 ProPoints (ou 3 points avec l'ancien programme "flexipoints")
1 tomate
1 oignon émincé
1 poivron vert
1 poivron jaune
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à café d'huile d'olive
1/2 cuillère à café d'origan surgelé
1 cuillère à café de vinaigre
1 petit oeuf
Sel, poivre

Ebouillanter la tomate, la peler et la couper en morceaux. Rincer, essuyer et trancher les poivrons, les épépiner et les couper en fines lamelles.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse adhésive, y faire revenir l'oignon une minute, ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson deux minutes. Mettre la tomate, l'ail et l'origan, saler et poivrer, mélanger et poursuivre la cuisson dix minutes à feu doux, tout en remuant. Réserver au chaud.

Dans une casserole, porter à ébullition cinquante centilitres d'eau avec le vinaigre. Casser l'oeuf dans l'eau frémissante et le cuire deux minutes en ramenant le blanc autour du jaune. Le prélever à l'aide d'un écumoir puis le déposer sur un papier absorbant.

Verser la préparation aux poivrons dans une assiette de service, disposer l'oeuf poché sur le dessus, saler et poivrer.

6 commentaires:

Doria a dit…

Merci pour cette recette colorée, riche en gôut et surtout légère.

MaryAthenes a dit…

Miam, l'oeuf se marie tellement bien avec ces legumes...

Anonyme a dit…

je salive à la vue de cette phot...

mamapasta a dit…

l'origan pousse à foison à cette saison, une occasion d'en mettre dans cette recette estivale

Anonyme a dit…

c'est très apétissant

Anonyme a dit…

cette recette je la fais deja et c est claire que c est un regale