mercredi 17 septembre 2008

Veloute de courge et patate douce au curry (4 PP)

Recette de chez  chez la belle au blé dormant Merci Nolween ;)


Pour 4 personnes :
4 ProPoints (ou 2 Points avec l'ancien programme "flexipoints")

300 gr de courge
400 gr de patate douce
10 cl de crème liquide à 12%
1/4 de cuillère à café de curry
600 ml d'eau
Sel

Eplucher la patate douce, la couper en cubes, la mettre dans une casserole avec la courge coupée en cubes, le curry et le sel. Couvrir avec l'eau.

Cuire 30 minutes environ à couvert. Mixer puis ajouter la crème.

11 commentaires:

  1. superbe et l'association me plait beaucoup!

    RépondreSupprimer
  2. Miam, je vais tester ca ce soir je crois bien :D

    RépondreSupprimer
  3. Chouette idée de potage pour les soirs plus frais qui s'annoncent. Je ne pense jamais à rajouter du curry...

    RépondreSupprimer
  4. un joli velouté!! Je note pour les jours de froid!!! Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Patae douce et curry en velouté, hummm... !

    RépondreSupprimer
  6. Une soupe de saison... J'aime beaucoup le mélange patate douce et courge.
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. je note cette recette de bonne soupe!
    Cette association courge, patate douce et curry va faire un tabac sur ma table!

    RépondreSupprimer
  8. de saison avec le froid qui arrive.

    RépondreSupprimer
  9. Contente que vous ayez apprécié !
    Le temps des courges est revenu, il faudra que je mette une patate douce dans mon panier la prochaine fois que j'irai faire les courses.

    RépondreSupprimer
  10. Ce velouté est tout simplement divin et pourtant si simple à préparer... Je cuisine depuis des années et n'ai jamais encore mis aucun commentaire, mais là, vraiment, chapeau !!

    RépondreSupprimer
  11. Une bien belle association de saveurs!

    RépondreSupprimer