mercredi 25 février 2009

Tagliatelles au saumon et parmesan (9 points)

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Recette de chez : l
internaute.com

Pour 4 personnes :

450 gr de tagliatelles fraîches
300 gr de pavé de saumon
50 gr de parmesan râpé
2 oignons
20 cl de crème liquide à 3%
10 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
sel et poivre
Persillade en poudre


Epluchez et détaillez les oignons en morceaux et coupez le saumon en cubes.

Dans une poêle, faites revenir 1 minute les oignons. Ajoutez les dés de saumon, salez et poivrez. Ajoutez l’ail et 2 cuillères à soupe de persillade en poudre. Laissez rissoler 3 minutes puis baissez le feu.

Déglacez avec le vin blanc et le jus de citron. Saupoudrez de 20 gr de parmesan râpé, puis laissez mijoter tout doucement à couvert pendant 20 minutes. Une fois le saumon cuit, incorporez la crème liquide et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Faites bouillir une grande casserole d’eau, ajoutez 2 pincées de gros sel, plongez-y les tagliatelles.

Une fois les tagliatelles cuites, égouttez-les, disposez-les dans les assiettes, ajoutez par-dessus le mélange saumon, oignons et crème, puis parsemez de parmesan râpé.

Servez de suite.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

l'un de mes plats de pâtes préférés !

Anonyme a dit…

C'est toujours un succès et pour peu de point en plus..

Anonyme a dit…

Encore une recette bien appétissante ! Je t'ai fait une petite surprise sur mon blog, n'hésites pas aller voir !

Anonyme a dit…

c'est un des mes plats de pâte favoris

Anonyme a dit…

arrgh le saumon c bon mais les points sniff sniff!!
bisou
sag

Anonyme a dit…

trop bon, j'adore les pâtes et le saumon
bz