lundi 11 février 2013

Flan ferme et fondant aux poires (4 PP)

Recette de base chez la fée gourmandise merci ;)

Pour 8 personnes :

5 Poires
60 gr de fructose
3 oeufs
180 gr de farine
350 ml de lait
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 180° C. Battre les oeufs avec le fructose puis ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile.

Eplucher et épépiner les poires, les couper en gros dés puis les ajouter à la pâte.

Verser le tout dans le moule et enfourner pour 40 minutes. Démouler froid et conserver au réfrigérateur.


5 commentaires:

  1. cc
    la cuillère d'huile est indispensable?
    ton moule c est un moule à gâteau de dimension normal?

    merci

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  2. Bonjour,

    A la base il y avait 30ml d'huile, je l'ai réduit a 1 cuillère à soupe, je ne dirai pas que c'est ultra nécessaire mais c'a apporte un peu de "fondant". On doit d'ailleurs pouvoir mettre un peu de compote à la place pour le même effet.

    J'ai utilisé un moule à gateau en silicone de 28cm de diamètre.

    Bonne dégustation

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  3. Merci d'avoir testé ma recette!

    http://feegourmandise.over-blog.com/article-vous-avez-teste-6-115277627.html

    Et pour répondre aux questions sur l'huile, on peut la supprimer, mais le flan sera moins fondant... J'essaierai la prochaine fois de n'en mettre qu'une cuillère à soupe comme toi, voir ce que ça change!

    Encore merci!

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  4. Un flan gourmand et léger: j'aime!

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  5. La recette est maintenant sur
    https://onvadeguster.com/thermomix/flan-aux-poires/

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