jeudi 7 février 2013

Joue de boeuf aux carottes (7 PP)


Pour 6 personnes :

1 kg de joue de boeuf en morceaux
500 gr de carottes en rondelles fraîches ou surgelées
30 cl de vin rouge corsé
75 cl de bouillon de boeuf
1 bouquet garni
1 oignon
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de fond de veau
Sel, Poivre

Chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte puis ajouter les morceaux de viande et les saisir de tous les côtés. Peler et émincer l'oignon, l'ajouter à la viande.

Mouiller avec le vin rouge et le bouillon puis ajouter le fond de veau, le bouquet garni, une pincée de sel et de poivre. Couvrir et laisser mijoter deux heures et demi à petits bouillons.

Ajouter les carottes et continuer la cuisson pendant 45 minutes. Parsemer de persil haché au moment de servir.